当前位置: 首页 >> 华文教育 >> 师资培养 >> 正文

印尼华文教师汉语言专业本科学历班在我校开班

来源:湖南师范大学新闻网 作者:田天 潘君 发布时间:2016-06-21 点击:


http://www.hunnu.edu.cn/__local/7/AD/82/60A7455980C6A27B9064A78363D_25850B8C_3F672.jpg

http://www.hunnu.edu.cn/__local/4/66/B3/7DFFAEFC6970583B39387094C57_3C494F9B_344DD.jpg

http://www.hunnu.edu.cn/__local/C/C2/5C/FDE4EE9A0F9B50CCA24E9123110_FA277FEA_45AF9.jpg

(通讯员 田天 记者 潘君)6月21日上午,由中国海外交流协会主办,湖南省海外交流协会协办,我校承办的印尼华文教师汉语言专业本科学历班在我校田家炳教育书院101报告厅举行开班仪式。副校长蒋新苗、印尼雅加达华文教育协调机构负责人吴莎丽、我校国际汉语文化学院院长杨玲、校评建办常务副主任李香华、国际交流合作处副处长唐秀丽等出席仪式。开班典礼由国际汉语文化学院副院长沈敏主持。

蒋新苗代表我校对来自印尼的学员们表示热烈欢迎。他说,海外“华语热”持续高涨,世界华文教育进入转型升级的历史机遇期;华文教育大有可为,华文教师任重道远;在座华文教师的加入为印尼华文教育增添了动力,注入了活力。他向学员们介绍了我校的办学发展情况以及华文教育基地的相关情况。蒋新苗表示,我校相关部门将继续关心印尼华教事业的发展,以更多的实际行动和举措推动印尼华教走向更美好的明天。

吴莎丽代表印尼雅加达华文教育协调机构和学员们向中国海外交流协会、我校相关部门、授课老师等表示诚挚谢意。她希望学员们能学有所得,为印尼的华教事业贡献力量。

杨玲向所有来校学习的学员表示欢迎,向学校相关部门、印尼雅加达华文教育协调机构以及在座学员们表示感谢。她期待教师与学员们分享教学相长的快乐,也预祝各位学员在湖南学习愉快,生活舒心。

据悉,此次印尼华文教师汉语言本科学历班始于2013年,由我校受中国海外交流协会委托先后派出5批次教师在印尼的巴淡、山口洋、雅加达等地对当地华文教师进行授课。6月20日至7月10日,学员们将在我校完成中国古代文学、湖湘文化、华文教育概论、现代汉语语法、中华才艺等多门课程的面授学习和考试,学员们还将进行参观交流活动。



下一条: 师资培养

版权所有:湖南师范大学国际汉语文化学院   地址:中国湖南长沙麓山路36号   邮政编码:410081   招生电话:0731-88873017    电子邮箱:hnicclc@gmail.com    网站地图