我院组织2024级研究生新生参观校史馆

(通讯员 尹思俊)湘江水碧,衡岳枫香。10月11日下午,我院组织2024级研究生新生集中参观校史馆。此次参观活动特别邀请我院正处级教学督导杨玲为讲解员,为2024级研究生新生开展了一场生动的院史院情和校史校情教育讲解活动。

杨玲老师以湖南师范大学校史馆牌匾题词由来为引入,激发同学们浓厚的兴趣,将同学们领入校史馆内。新生们认真聆听,驻足观看,一幅幅珍贵的历史照片、一件件古老的文物,都在诉说着湖南师范大学的过往。一项项科研成果、一位位院士的故事,也让学子心中涌起强烈的自豪感。

临近尾声,杨玲老师回顾了自己在学院20年来的工作历程,对学院的相关工作给予高度肯定,在“老师有爱,学院有爱”的氛围中向同学们送予最美好的祝愿。

本次活动为新生入学教育系列活动,引导新生们更深入地了解学校的发展历程和人文底蕴,树立爱校荣校观念,提升他们对学校的归属感和荣誉感。

我院2024级全体研究生参加活动。