首页 >> 教学科研 >> 教学工作 >> 正文

蔡颂一行赴华侨大学调研交流

近日,我院院长蔡颂一行赴华侨大学华文学院调研交流,与华文学院院长胡培安,副院长胡建刚、潘夏星等进行座谈。会议由胡培安主持。

胡培安对蔡颂一行的到来表示欢迎,并简要介绍了华文学院的历史沿革、学科建设、办学规模、专业设置、平台创新等方面的基本情况。他希望双方加强合作交流,深化教学分享与资源整合,实现优势互补,共同推动国际中文教育的高质量发展。

蔡颂对华侨大学华文学院的热情接待表示感谢,对华文学院的办学理念和学科建设表示赞赏,并简要介绍了我院的历史沿革和学科建设等相关情况。他表示,我院与华侨大学华文学院在多个领域有着广泛的合作空间,特别是在文化交流、人才培养、科学研究等方面,双方可以进一步拓展合作领域,深化合作层次,推动双方共享共建共赢。

在交流环节,我院副院长沈敏,陈志亨老师就华文教育、学科建设、学生思政等工作与华侨大学华文学院相关领导老师进行了深入研讨。

随后,双方合影留念。

会后,蔡颂一行参观了华侨大学“华文星火”中华文化海外传播工作室与“海外新声代”新媒体工作室,并在胡建刚的陪同下走访了华侨大学华文教育研究院、海外华文教育与中华文化传播协同创新中心、新闻与传播学院、哲学与社会发展学院。