首页 >> 教学科研 >> 教学工作 >> 正文

蔡颂一行赴厦门大学调研交流

近日,我院院长蔡颂一行赴厦门大学国际中文教育学院/海外教育学院调研交流,与国际中文教育学院/海外教育学院院长陈志伟,副书记林明华,中外语言交流中心副主任何冬梅、林琳等进行座谈。会议由陈志伟主持。

会前,蔡颂一行参观了厦门大学校史馆和德旺图书馆。

陈志伟对蔡颂一行的到来表示欢迎,并简要介绍了学院的发展历史、办学机制及学科建设等基本情况。

蔡颂对厦门大学国际中文教育学院/海外教育学院的热情接待表示感谢,并从学科建设、基地建设、队伍建设三个方面简要介绍了我院的基本发展情况。他表示,一方面要学习借鉴厦门大学国际中文教育学院/海外教育学院的优秀经验,提升我院的发展水平;另一方面要以此次交流为契机,立足新时代政策背景,加大交流合作力度,实现双方共享共建共赢。

在交流环节,我院副院长沈敏,陈志亨老师就学生规模、学科建设、教学管理等工作与厦门大学国际中文教育学院/海外教育学院相关领导进行了深入研讨。

最后,双方合影留念。