星城发轫,共赴星辰——我院举行2023年毕业典礼暨学位授予仪式

(通讯员 林申祺)6月16日上午,我院2023年毕业典礼暨学位授予仪式以线上线下结合的方式在田家炳教育书院114室举行。我院院长蔡颂,副院长唐秀丽、沈敏出席仪式。仪式由唐秀丽主持。

沈敏宣布了印度尼西亚、马来西亚及中国毕业生名单。

蔡颂与导师代表为毕业生颁发毕业证书,拨苏正冠,合影留念。

研究生毕业生代表张玉清,本科生毕业生代表、马来西亚学生刘蔼萱依次发言。他们回顾了自己在师大的求学历程,对师长的辛勤付出表示衷心感谢,并祝全体毕业生前程似锦。

教师代表余安娜回顾了与同学们的相处时光,并希望大家以诚实的努力获取安身立命的专业知识,以旺盛的精力创造有价值的人生,以饱满的生命力热爱平凡的生活,实现人生理想,抵达幸福彼岸。

蔡颂讲授“毕业一课”。他代表学校和学院向完成学业的印度尼西亚、马来西亚和中国毕业生们表示热烈祝贺,向陪伴他们成长的老师、亲友表示衷心感谢!他以“星城发轫,共赴星辰”为主题寄语毕业生:一是坚持终身学习,充盈为学为人的精神力量;二是勇敢迎接挑战,汇聚向上向善的心灵力量;三是热情拥抱生活,涵养行远不息的生命力量。他希望大家继续弘扬中华文化,推进文明互鉴,在奋斗中擦亮底色、在积淀中充盈底蕴,绽放更璀璨的光辉,照亮更辽远的山河。他表示学院永远都是学生的坚强后盾和精神家园,期盼他们常回家看看!

仪式的最后,毕业生们向老师献花。师生共同观看了2022级同学带来的精彩演出,并合影留念。

学院部分老师,全体毕业生,2021、2022级部分学生及毕业生亲友参加了活动。