我校举行2023年线上中华文化大乐园——亚洲园(泰国)闭园仪式

4月28日下午,由国务院侨务办公室主办,湖南省人民政府侨务办公室承办,我校执行,泰国孔堤公学、泰国泰中华文教育基金会进行海外联系的2023年线上中华文化大乐园—亚洲园(泰国)闭园仪式在我院111室举行。泰国孔堤公学校长张丽贞,我院中华文化大乐园项目教学督导杨玲、副院长沈敏出席仪式。仪式由副院长唐秀丽主持。

沈敏作为授课教师代表发言。他表示,通过多样化的课程,学员们能够窥见中华文化的博大精深,感受中华文化的独特魅力。他希望大家以此次活动为契机,增强学习汉语和中华文化知识的信心,进行更深层次的学习和探索。

张丽贞对全体教师和工作人员的辛勤付出表示感谢,并表示此次活动是一次宝贵的经历,让学员们学习到更丰富的中华文化知识。

杨玲作活动总结。她对国务院侨务办公室、湖南省人民政府侨务办公室、学校、泰国孔堤公学及泰国泰中华文教育基金会的大力支持表示感谢,对全体学员的顺利结业表示祝贺。她认为,此次活动是一份充实的学习套餐,学员们通过研修各类独具风采的课程,提升了语言水平,收获了传统才艺;是一席丰厚的文化盛宴,通过多门欣赏课程的学习,学员们加深了对中华文化的了解与热爱;是一次难忘的云上聚会,学员们跨越空间和国别,在“云端”共赏湖湘风光、听中国故事、探中华文化。她希望大家坚守这份热爱,学好汉语和中华文化,做中华优秀传统文化的传承者和弘扬者,让大乐园成为学习的乐园、文化的乐园、友谊的乐园!

学员们通过视频进行了学习成果汇报,全方位展示了自己在此次活动中的所学所获。

与会领导展示中华文化大乐园签名园旗,并与线上学员合影留念。

授课教师代表、工作人员及来自泰国的200余名华裔青少年相聚“云端”参加了仪式。