我校举行2023年线上中华文化大乐园—亚洲园开园仪式

(通讯员 田天)4月18日上午,由国务院侨务办公室主办,湖南省人民政府侨务办公室承办,我校执行,泰国孔堤公学、泰国泰中华文教育基金会进行海外联系的2023年线上中华文化大乐园—亚洲园(泰国)开园仪式在我院田家炳教育书院111室举行。湖南省人民政府侨务办公室负责同志仇定高、我校党委副书记周俊武、湖南省人民政府侨务办公室二级调研员龚玲出席仪式。仪式由我院院长蔡颂主持。

周俊武对参加此次大乐园活动的泰国华裔青少年表示热烈欢迎,对国务院侨务办公室,湖南省人民政府侨务办公室及其他相关人员为此次活动的付出致以感谢。他表示,泰国是世界上华人规模较大的国家之一,华文教育欣欣向荣,在全球“华语热”持续升温的背景下,华裔青少年参加以“体验中华文化”为主题的线上大乐园活动十分有意义,这既是一次学习之旅,更是一次友谊之旅、收获之旅。他预祝活动圆满成功,并希望大家能够学有所成、满载而归。

泰国孔堤公学校长张丽贞预祝大乐园顺利开园。她表示,此次活动克服困难,通过各方合作团体的通力协作,精心安排、策划各门课程,为海外华裔青少年们创造了更多学习中华文化知识的机会。她祝愿各位学员通过此次活动,感受到中华文化艺术的美与魅力,喜欢上博大精深的中国传统文化。

与会领导展示中华文化大乐园园旗并与线上学员合影留念。仇定高宣布此次大乐园活动正式开园。

中华文化大乐园是国务院侨办推出的海外华文教育系列重要品牌之一。此次大乐园活动为期12天,将有200余名来自泰国的华裔青少年参加诗词诵读、中国武术、音乐、舞蹈、国画、手工、剪纸等直播课程,以及中华文化系列、湖湘文化系列、长沙特色系列等云游教课程。