我院与马来西亚关丹中华中学举行合作交流会

近日,我院与马来西亚关丹中华中学举行线上合作交流会。马来西亚关丹中华中学校长蔡若峰,马来西亚行知教育学院执行长莫泽林,我院院长蔡颂、副院长沈敏出席会议。会议由我院副院长唐秀丽主持。

蔡颂围绕“2”“3”“9”三个数字简要介绍了学院的历史沿革、学科建设和人才培养等相关情况,并表示马来西亚关丹中华中学作为我院汉语国际教育实习基地,为我院相关专业学生提供了高质量的实习实践机会,有效提升了我院人才培养质量。他希望双方进一步深化交流、拓展合作,实现共建共享共赢。

蔡若峰从地理位置、办学历史、办学规模、课程特色、升学情况等方面介绍了马来西亚关丹中华中学的基本情况。他表示,该校将继续积极搭建实习平台,进一步推动双方合作。

在交流环节,与会人员就教育实习相关工作进行了讨论,并就华文教育基地相关项目、来华留学、教学科研等合作进行了交流。

马来西亚关丹中华中学、马来西亚行知教育学院及我院相关负责人、老师参加会议。