2022年线上中华文化大乐园亚洲园第九期闭园

6月12日下午,由中华海外联谊会主办,湖南省海外联谊会承办,我校和马来西亚留华同学会、我校马来西亚校友联谊会共同协办的2022年线上中华文化大乐园亚洲园第九期闭园仪式在我院111室举行。马来西亚留华同学会会长林国元、我院院长蔡颂、授课教师代表及工作人员与来自马来西亚的200余名华裔青少年相聚“云端”,共同参加闭园仪式。仪式由我院副院长唐秀丽主持。

蔡颂作活动总结,他向所有参与本次中华文化大乐园的教师和工作人员的辛勤付出致以感谢,对各位学员的顺利结业表示祝贺。他从三个方面对本次活动进行了总结:第一,这是一个充实的学习套餐;在这里,学员们研修了独具风采的武术、国画、书法、手工、舞蹈等多门课程,不仅提升了语言水平,也还收获了传统才艺。第二,这是一场丰富的文化盛宴;通过中华文化系列、湖湘文化系列等多门云游课程和欣赏课程的学习,学员们加深了对中华文化的了解与热爱。第三,这是一次难忘的云上聚会。大家因对中华文化的热爱相聚“云端”,跨越地理距离,共赏湖湘风光、听中国故事、探中华文化,这是一种难得的缘分。他希望学员们能坚持对中华文化的热爱,学好中华文化,传承中华文明,让大乐园成为学习的乐园、文化的乐园,友谊的乐园!

授课教师代表孟奕爽、冀文秀先后发言。他们都对中华海外联谊会、湖南省海外联谊会、湖南师范大学、马来西亚留华同学会、湖南师范大学马来西亚校友联谊会对此次活动的支持表示感谢。孟奕爽表示,这次活动的结束并不意味着学习的结束,而是一个开启对中华文化学习的新起点。他希望学员们能以此为一个新的开始,从自己最感兴趣的主题出发,进行更为深度的学习和探索。冀文秀说,通过课程的学习,学员们得以窥见了中华文化的博大与精深。在老师精心设计的每一堂课中,他们感受并体验着中华文化的魅力。

来自马来西亚的陈彦佑和谢庚涛作为学员代表发言。他们表示,非常高兴能够参加此次活动,为期11天的学习帮助他们学到了许多课本之外的中华文化知识,探索到了更多关于中华文化的奥妙。他们对所有用心教导的老师和辛苦付出的工作人员表示感谢,希望来年有机会再次参加。

与会领导展示中华文化大乐园签名园旗并与线上学员合影留念。

闭园仪式上,唐秀丽公布了优秀学员名单。学员们通过视频进行了学习成果汇报,全方位展示了自己在此次活动中的所学所获,向大家分享着自己学有所得的喜悦以及对中华文化的热爱。

中华文化大乐园是一项旨在增进海外华裔青少年和海外各界朋友了解中华文化的品牌活动。本次中华文化大乐园以中华语言文化和中华才艺学习为主要内容,突出中华文化传承和中外文明交流互鉴,注重活动的多样性和趣味性,让学生在动中学、玩中学、乐中学,感受中华文化之美、体验中华文化之趣,真正做到了寓教于乐。