学院召开新冠肺炎疫情防控工作专题会议

(通讯员 刘莉莎)3月15日上午,我院在田家炳教育书院114室召开新冠肺炎疫情防控工作专题会议。院长蔡颂,正处级教学督导杨玲,副院长唐秀丽、沈敏出席会议。会议由蔡颂主持。

蔡颂传达了3月13日下午召开的省教育系统新冠肺炎疫情防控工作紧急会议和学校疫情防控工作专题会议精神,并重点学习了省教育厅厅长夏智伦和刘起军校长的讲话。蔡颂强调,学院全体教职工要提高政治站位,切实扛起疫情防控的责任,全面落实学院疫情防控的各项工作。他提出了六点要求:一是思想认识必须到位,要正确认识到此轮疫情的复杂性,增强疫情防控工作的紧迫感和责任感;二是要严格实施学院内防疫措施,全面落实防疫责任;三是要加强师生健康监测,引导师生每日健康自检;四是“非必要不出长沙”,确有必要外出返校的师生严格按照防控要求做好核酸检测和健康管理;五是进入教学楼和公共场所,必须佩戴好口罩,主动出示健康码,接受体温检测;六是加强个人防护,牢固树立安全第一,健康第一理念,严守各项防疫纪律。

沈敏就研究生的防疫措施和办法做了详细说明,防疫要求实行“双报备制”,即我院研究生往返长沙需向导师、辅导员报备。

学院全体教职工参加会议。