首页 >> 教学科研 >> 教学工作 >> 正文

我院召开2023年春季学期期末总结会

(通讯员 王晓娅)6月27日下午,我院在田家炳教育书院114室召开2023年春季学期期末总结会。副院长沈敏出席会议。会议由学生事务办主任田天主持。

田天宣布了语言生的优秀学生名单。各班班主任为优秀学生颁发证书,并合影留念。

来自老挝的语言生高勇作为学生代表发言。他表示湖南师范大学不仅校园环境十分优美,而且教育质量和教学水平都非常高。通过在湖南师大国际汉语文化学院的学习,他不仅提高了汉语水平,也感受到了中华文化的魅力。他将继续学好汉语,学好中国文化,做好国际交流的桥梁,中华文化传播的使者。

来自俄罗斯的语言生阿霞对老师和同学们的帮助表示衷心感谢,并表达了对中国、对长沙、对湖南师大的喜爱和不舍之情。她表示尽管语言学习结束后就要回国了,但她将不忘在湖南师大学习和生活的时光,以后一定会再回学校看看。

教师代表谢元春回忆了本学期与国际学生们相处的愉快时光。她认为这个学期是特别的、不容易的、有意思的,也是有收获的。疫情结束后,同学们终于可以来到中国,不仅吃了湖南菜,爬了岳麓山,还学习了更多的汉语词汇和语法。她勉励大家要珍惜时光,好好学习,并欢迎国际学生们下学期继续来我院学习汉语。

沈敏作总结发言。他首先代表学院对所有任课老师和管理人员的辛勤付出表示感谢,也祝贺在座的每一位同学,因为大家都有收获,都在进步!本学期,学院线上及线下共有来自10个国家的近200余名语言生学习汉语。大家有着不同的语言、不同的文化、不同的肤色、不同的生活习惯与不同的学习方式,但是,因为汉语聚在了一起,且相处得很快乐。他表示一边学习汉语,一边分享来自不同国家的语言和文化,是一件十分美好且有意义的事情。他希望国际学生们回国之后能够不忘湖南、不忘师友、不忘汉语,祝福他们的人生因为汉语而与众不同!

会议的最后,与会师生合影留念。

我院部分教师,全体在校语言生及2021级、2022级研究生参加会议。