首页 >> 教学科研 >> 教学工作 >> 正文

我院举行同等学力硕士研究生见面会

近日,我院在田家炳教育书院114室举行2023年同等学力硕士研究生见面会。院长蔡颂出席会议。会议由教务办主任高慧文主持。

蔡颂围绕“2”“3”“9”三个数字简要介绍了学院的历史沿革、学科建设和师资队伍等相关情况,并对同学们提出了三点希望:一是要加强自主自律学习,不断提高学术水平;二是要妥善处理好工作与学习之间的关系,顺利完成各阶段任务;三是要加强沟通与交流,增进彼此之间的情谊。

同学们一一进行自我介绍。

对外汉语(华文教育方向)硕士专业负责人蒋湘平、高慧文分别就培养方案和教育教学工作等方面进行了介绍,帮助同学们建立了清晰的学习目标,明确了学习方向。

杨玲老师结合具体案例,就如何在业余时间高质高效地完成同等学力硕士学业进行了专题辅导,有效地帮助同学们平衡学习与工作之间的关系。她还建议要尽快建立班级微信群,完善班级管理制度。

学生事务办主任田天及全体同等学力研究生参加会议。