当前位置: 首页 >> 留学生教育 >> 管理规定 >> 正文

湖南师范大学汉语言专业实习须知

来源: 作者: 发布时间:2016-01-27 点击:


为了保证实习的顺利进行,每个汉语言专业实习生必须做到:

一、严格遵守所在国法令,遵守学校和实习单位的实习规章制度,尊重实习单位的领导和职工,虚心学习。

二、认真学习实习的有关文件和规定,明确实习目的,端正态度,切实做好实习的各项工作。

三、服从领导,听从指挥,不迟到,不早退,不旷实习,不擅离职守,如有特殊情况需事先请假。

四、不得遗失和损坏《实习鉴定表》等文档。

五、如因宗教信仰对实习安排有特别要求的,须提前向学院报告。

六、注意交通安全,遵守交通规则,防止交通事故。未经批准,集中实习的学生一律不准离队单独活动,不准离队外宿。

七、不得到江、河、湖、海中游泳。

八、团结友爱,文明礼貌,严禁酗酒闹事,打架斗殴以及其他不文明行为。

九、爱护公物,节约水电,讲究卫生。不得擅自动用实习单位的仪器设备和实习用品。借用实习单位物品,图书资料必须按期归还,如有损坏遗失,必须照价赔偿。

湖南师范大学国际汉语文化学院

二〇一二年六月十五日



下一条: 湖南师范大学外国留学生奖学金管理条例(试行)

版权所有:湖南师范大学国际汉语文化学院   地址:中国湖南长沙麓山路36号   邮政编码:410081   招生电话:0731-88873017    电子邮箱:hnicclc@gmail.com    网站地图