当前位置: 首页 >> 党政管理 >> 工作动态 >> 正文

蒋新苗出席国际汉语文化学院2015年度总结会

来源:湖南师范大学新闻网 作者:周炯 发布时间:2016-01-15 点击:


  

(通讯员 周炯)1月13日下午,国际汉语文化学院召开2015年度总结会。副校长蒋新苗出席会议并讲话。总结会由国汉院副院长朴成日主持。

国汉院院长杨玲从学院管理、人才培养、学科建设、华教基地工作等方面对2015年度工作进行了总结,并介绍了2016年的工作思路和目标。

蒋新苗肯定了国汉院2015年的各项工作以及2016年的工作思路,并就国汉院的未来发展提出了三点要求:一要做好总体规划,明确功能定位。要积极拓展办学的范围、层次和规模,探索华文教育基地在“一带一路”战略中的地位,更好地发挥国汉院作为国际化教育平台的作用。二要加强队伍建设,抓好班子建设。要进一步发挥兼职管理队伍的作用,加强师资队伍建设,注重教授的引进和培育,为年轻教师的成长创造条件。三要开拓创新,扩大影响。要在留学生教育、华文教育基地已形成良好品牌的基础上,进一步寻找新的增长点,在中外合作办学等方面争取新的突破。

国汉院全体在校教职工参加了总结会。



上一条: 【喜迎十九大】《光明日报》专版聚焦报道我校

版权所有:湖南师范大学国际汉语文化学院   地址:中国湖南长沙麓山路36号   邮政编码:410081   招生电话:0731-88873017    电子邮箱:hnicclc@gmail.com    网站地图