当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 客座教授 >> 正文

陈学超

来源: 作者: 发布时间:2016-07-01 点击:


1987年在北京师范大学获博士学位,为中国第一批现代文学博士,香港教育学院/陕西师范大学教授,陕西师范大学国际汉学研究所所长,博士研究生导师,享受国务院特殊津贴。曾先后于美国依阿华大学、日本名古屋学院大学、香港教育学院等海外大学执教约20年,在国际汉学研究方面多有建树,2013年被选为世界东亚汉学研究学会会长。多次获得国家社科基金、日本文部省研究基金,完成了中国现代文学思潮史香港汉语沉浸课程的理论与实践中国西部文化研究等重大课题。在《文学评论》等国内外重要刊物上发表论文一百余篇。主编《全球化语境下的中国文学》、《国际汉学论坛》、《国际汉学集刊》、《大争议小说》等著作或集刊。

在语言学和汉语国际教育方面,编著教材多部,发表语言学理论、对外汉语教学法研究方面的论文20余篇。陈学超教授兴趣广泛,在中国书法创作方面颇有造诣,曾经在日本东京、名古屋和香港举办过个人书法展览。其书法作品被多家博物馆、图书馆和大学收藏。

 

 



上一条: 储诚志

版权所有:湖南师范大学国际汉语文化学院   地址:中国湖南长沙麓山路36号   邮政编码:410081   招生电话:0731-88873017    电子邮箱:hnicclc@gmail.com    网站地图